Gebackene Eierschwammerl

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Eierschwammerl (frische)
  • 5 EL Mehl (Vollkornmehl)
  • 2 Stk. Eier (Bio)
  • 2 TL Salz
  • 100 ml Milch (Sojamilch)
  • 150 g Semmelbrösel (Vollkornbrösel)
  • 1/2 l Rapsöl
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Zubereitung

  1. Für gebackene Eierschwammerl die Eierschwammerl säubern (Nicht waschen!). 2 Eier mit Salz und Milch in einer Schüssel versprudeln. Mehl und Semmelbröseln ebenfalls in jeweils eine Schüssel geben.
  2. Die Eierschwammerl portionsweise (ca. 5 Schwammerl) zuerst im Mehl, dann in der Eiermilch und zuletzt in den Bröseln wälzen.
  3. Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die panierten Eierschwammerl unter mehrmaligem Wenden, schwimmend goldbraun frittieren und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp

Die Menge reicht für 4 Personen als Vorspeise, oder für 2 Personen als Hauptspeise. Auf dieselbe Weise kann man auch Champignons oder andere Pilze panieren.

Gebackene Eierschwammerl isst man am besten mit Sauce Tartare.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare38

Gebackene Eierschwammerl

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 28.07.2017 um 12:04 Uhr

    Eierschwammerl habe ich noch nie paniert- Parasol, Herrenpilze, Champignons ja

    Antworten
  2. Balance63
    Balance63 kommentierte am 13.09.2020 um 15:23 Uhr

    ein Muss in der Schwammerlsaison :-)

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 17.08.2017 um 22:49 Uhr

    Ich habe es mit Hafermilch gemacht, Hatte ich noch übrig. Ging auch

    Antworten
  4. annelie3
    annelie3 kommentierte am 13.08.2017 um 14:26 Uhr

    ... schmeckt wirklich prima! Habe auch eine Sauce Tatare dazu gemacht :-)

    Antworten
  5. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 17.11.2015 um 18:35 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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