Froschmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   120 g Rohrzucker
  •   150 g Butter (oder Margarine)
  •   1 Limette (Saft und Schale davon)
  •   4 Eier (gross)
  •   200 g Mehl
  •   150 g Haferflocken
  •   2 TL Backpulver
  •   100 g Staubzucker
  •   Einige Spritzer grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. 1. Zucker mit Leichtbutter bzw. Butter cremig rühren. Erst Limettensaft und -schale, dann Eier unterziehen. Mehl mit Backpulver und Haferflocken vermengen und löffelweise unter den Teig rühren. Teig in die Muffinsform befüllen.
  2. 2. In vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad etwa 20-30 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen.
  3. 3. Staubzucker mit Lebensmittelfarbe und wenig Wasser zu einem Zuckerguss durchrühren und damit die Muffins bestreichen. Nach Wunsch bunte Smarties als Froschaugen aufkleben.
  4. 1/07/23/index. Html

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Froschmuffins“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Froschmuffins