Feigen-Chicorée-Toasts - Cholesterin

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Chicoréestauden
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Salz
  •   50 g Schnittkäse, mager (maximal 30% Fett i.Tr.)
  •   4 Scheibe(n) Vollkorntoast
  • 4 Feigen (frisch)
  •   2 EL Pinienkerne

Zubereitung

  1. Toasts sind als Entrée ebenso wie als leichter Snack am Abend stets willkommen. Besonders dann, wenn sie so kalorienarm sind wie dieser hir.
  2. Das Backrohr auf 225 Grad vorwärmen.
  3. Den Chicorée reinigen, abspülen und in zarte Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Käse raspeln oder fein würfelig schneiden und einrühren. Das Brot toasten.
  4. Die Mischung auf den Toastscheiben gleichmäßig verteilen. Die Feigen vorsichtig abraspeln und vierteln, zwischen den Blattsalat stecken. Die Pinienkerne darüber streuen.
  5. Die Toasts im Backrohr (0ben) 15 min überbacken (Gas Stufe 4). Zum Schluss Pfeffer drüber mahlen.
  6. Ballaststoffe : 3, 5g
  7. Cholesterin : 4, 6mg

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