Faschierter Braten Auf Kartoffelgratin

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • Muskat
  • Pfeffer

Fleischteig:

Zutaten Zum Gratin:

  • 1 Ei
  • 200 ml Schlagobers
  • 125 ml Milch
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Gouda; kleingerieben
  • 2 TL Provenzalische Küchenkräuter Thymian, Basilikum, Oregano, ...
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Faschierter Braten auf Kartoffelgratin (frei nach Frau Antje)
  2. Erdäpfeln abschälen und in schmale Scheibchen hobeln. Die Scheibchen so gut es geht trocken reiben und in eine geeignete Schüssel mit Muskatnuss und Pfeffer schwarz aus der Mühle mischen.
  3. Die Erdäpfeln nun rund um den Fleischleib leicht diagonal dachziegelartig einschlichten.
  4. Als nächstes die Soße wiederholt umrühren und dann über die Erdäpfeln gießen. Dabei mit einer Gabel o. Ae. Die Kartofelln so anheben, dass die Soße genauso schön in die Zwischenräume und hinter die Erdäpfeln läuft.
  5. Im Backrohr auf mittlere Schiene bei zirka 200 °C (¤ 10) zirka 1 Stunde backen.

  • Anzahl Zugriffe: 1081
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Faschierter Braten Auf Kartoffelgratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Faschierter Braten Auf Kartoffelgratin