Essig-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   17 dag Feiner brauner Zucker
  •   17 dag Butter
  •   1 TL Haus-Natron; z.B. Dr. Oetker
  •   1 TL Gewürze, gemahlen; Zimt, Nelken, Koriander
  •   1 EL Sherry- bzw. Weinessig
  •   28 dag Mehl
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Milch
  •   20 dag en, Sultaninen, Korinthen

Zubereitung

  1. 1. Butter und Mehl zu einem krümeligen Teig zubereiten.
  2. 2. Gewürze, Zucker, Salz und Rosinen etc. In den Teig verrühren.
  3. 3. Natron, Essig und Kuhmilch vermischen, in den Teig verquirlen. Einen Esslöffelheisses Leitungswasser dazufügen. Der Teig sollte jetzt geschmeidig sein.
  4. 4. Die Menge in eine passende Backform vollfüllen.
  5. 5. Bei 200 C ca. 20 Minuten, anschliessend bei 160 C ca. 90 Minuten backen.
  6. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Essig-Kuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Essig-Kuchen