Erdnussbutter Cookies

Zutaten

Portionen: 25

  •   120 g Butter (weich)
  •   120 g Erdnussbutter (mit Stückchen)
  •   120 g Zucker
  •   120 g brauner Zucker
  •   1 Eier (verquirrlt)
  •   2 Tropfen Vanillearoma
  •   100 g Mehl
  •   1/2 TL Natron
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   120 g Haferflocken

Zubereitung

  1. Für die Erdnussbutter Cookies den Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter und die Erdnussbutter gut verrühren. Dann den normalen und den braunen Zucker dazugeben und noch einmal gut durchrühren.

    Ei und Vanillearoma hinzugeben und vermischen. Mehl, Natron und Backpulver vermengen und unter den Teig heben. Zum Schluss die Haferflocken grob unterrühren. Mit einem Esslöffel Teigklekse auf das Blech setzen (eventuell mit einer Gabel etwas flach drücken - genügend Abstand zwischen den Cookies lassen, da diese beim Backen noch auseinanderlaufen).
  2. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen, bis die Erdnussbutter Cookies goldbraun sind.

Tipp

In den USA werden die Erdnussbutter Cookies oft mit einem Glas kalter Milch serviert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Erdnussbutter Cookies“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 11.12.2015 um 08:05 Uhr

    Toll

  2. soraja29
    soraja29 — 10.12.2015 um 22:02 Uhr

    Bin ich gespannt

  3. CiniMini
    CiniMini — 30.9.2015 um 00:51 Uhr

    Lecker

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 28.5.2015 um 21:07 Uhr

    lecker

  5. koche
    koche — 21.5.2015 um 19:57 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdnussbutter Cookies