Erdbeeren Mit Vanille-Olivenöl

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 600 g Erdbeeren
  • 1 Unbeh. Limette
  • 40 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem Olivenöl in einen kleinen Topf Form, auch die kleingeschnittene Vanillestange zufügen und 3 min bei schwacher Temperatur (Öl auf höchstens 50 °C erhitzen) erwärmen.

Beiseite stellen und das Öl mit der Vanille ein paar Zeit gut durchziehen.

Die Erdbeeren abspülen, gut abrinnen, die Stielansätze entfernen. Früchte auf vier Dessertteller gleichmäßig verteilen. Die Limette abspülen und abtupfen, die Schale auf einer Reibe sehr fein schaben, mit dem Zucker vermengen und das Ganze über die Erdbeeren streuen. ein paar Spritzer frisch gepressten Limettensaft darüber träufeln. Zum Schluss das Vanilleöl dazugeben.

  • Anzahl Zugriffe: 397
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Erdbeeren Mit Vanille-Olivenöl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte