Erdbeer-Tiramisu mit Cantuccini

Zutaten

Zubereitung

  1. 3 Blatt und 5 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren abspülen, abrinnen lassen und vom Grün befreien. 350 g Erdbeeren kleinwürfelig schneiden und zur Seite stellen. Die Schale der Limette dünn abreiben und den Saft ausdrücken.
  2. 500 g Erdbeeren und 60 g Staubzucker mit Limettensaft und -schale in eine hohe Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren. 3 Blatt Gelatine tropfnass bei geringer Temperatur zerrinnen lassen und mit 4 EL Himbeergeist mixen. Die Mischung mit einem Schneebesen unter das Erdbeerpüree ziehen.
  3. Mascarpone, Sahnejoghurt, Salz und dem übrigen Staubzucker mit den Quirlen des Mixers 2-3 Minuten aufschlagen. 5 Blatt Gelatine tropfnass bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, mit dem übrigen Himbeergeist mixen und unter die Masse rühren. Das Schlagobers steif aufschlagen und nach und nach mit einem Schneebesen unter die Marcarponemischung rühren. Die Erdbeerwürfel und 3 EL Erdbeerpüree so unterziehen, dass die Mascarpone-Schlagobers-Creme rötlich marmoriert ist.
  4. In einer großen Schale ca. ein Drittel der Cantuccini gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit etwa 4 EL Erdbeerpüree beträufeln. Darauf etwa ein Drittel der Creme geben und vorsichtig verstreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. (Die Anzahl der Schichten richtet sich nach Form und Größe der Schale.) Die letzte Schicht sollte aus Mascarponecreme und einigen Cantuccini bestehen.
  5. Das Erdbeer-Tiramisu für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die übrigen Erdbeeren der Länge nach vierteln, in der Mitte der Schale dekorativ anrichten und mit dem übrigen Erdbeerpüree begießen.

Tipp

Man kann das Tiramisu auch schon 3-4 Stunden vor dem Verzehr zubereiten und dann kühl stellen. Allerdings sind die Cantuccini dann nicht mehr so kross.

 

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