Erdbeer-Mascarpone-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Mascarpone-Torte erst den Biskuitteig herstellen.
  2. Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen.
  3. Anschließend Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißkuft ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen aber in der Form lassen.
  4. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und anschließend in mundgerechte STücke schneifen. Für obendrauf die Erdbeeren in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  5. Mascarpone mit Vanillezucker und Rum cremig rühren und die Erdbeeren untermischen. Die Creme in den Tortenring auf den Boden streichen und kalt stellen.
  6. Zum Schluss mit den Erdbeeren verzieren und genießen.

Tipp

Wer möchte streut noch gehackte Pistazien oder Schokostreusel in die Mitte der Erdbeer-Mascarpone-Torte.

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19 Kommentare „Erdbeer-Mascarpone-Torte“

  1. Astrid3
    Astrid3 — 9.7.2014 um 12:35 Uhr

    Erdbeeren können auch in die Creme püriert werden, ein Spritzer Zitrone sorgrt für Frische

  2. marwin
    marwin — 12.4.2024 um 11:58 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. simonelicious129
    simonelicious129 — 10.6.2016 um 06:51 Uhr

    Hört sich gut an ... die Creme wird vermutlich ein bisschen wie beim Tiramisu schmecken?!

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 15.5.2016 um 21:14 Uhr

    nehme statt Rum etwas Zitronensaft

  5. lydia3
    lydia3 — 16.11.2015 um 07:53 Uhr

    klingt gut, aber wird sie auch ohne gelantine fest?

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