Erdapfel-Topfen-Küchlein mit Beeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Erdäpfeln abschälen und durchs Passevite treiben. Eidotter, Zucker, Mehl und Salz beigeben, zu einem Teig zusammenkneten. Ist der Teig noch zu nass, mischt man ihm noch ein kleines bisschen Mehl bei. Den Teig eine halbe Stunde abgekühlt stellen.
  3. Ei und Zucker zu einer hellen, schaumigen Krem durchrühren, den Topfen einrühren. Die Beeren genau unterrühren.
  4. Kleine Portionenförmchen gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig zwischen Klarsichtfolien auswallen und Rondellen ausstechen. Die Förmchen damit ausbreiten, die Beerenmasse hineingeben und im 200 °C heissen Herd 25 min backen. Auskühlen, dann mit Staubzucker überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdapfel-Topfen-Küchlein mit Beeren“

  1. Illa
    Illa — 1.7.2018 um 16:15 Uhr

    Themenwelten (Weihnachts-)Kekse ??

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.7.2018 um 12:38 Uhr

      Liebe Illa! Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert. Beste Grüße - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdapfel-Topfen-Küchlein mit Beeren