Erdäpfel abschälen, abspülen, einen Erdapfel kleinwürfelig schneiden. Die restlichen Erdäpfel in schmale Scheibchen schneiden
In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Öl erhitzen, darin die Erdäpfelwürfel kross backen. Auf ein Küchenpapier legen und für die Einlage aufheben. Butter aufschäumen, Erdäpfelscheiben darin anschwitzen, mit Rindsuppe aufgiessen, würzen mit Salz und Muskatnuss, Lorbeergewürz beifügen, weichkochen.
Anschliessend das Obers beifügen, auskochen, Lorbeergewürz entfernen, mit dem Handmixer zermusen. Mit Salz und einem Hauch Muskatnuss nachwürzen. Beiseite stellen.
Eierschwammerln reinigen, abspülen grössere Schwammerln halbieren. Zwiebel von der Schale befreien, abschneiden. In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Butter aufschäumen, die Zwiebel darin farblos andünsten, die Schwammerln beifügen, durchrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterziehen.
Kurz vor dem Servieren das geschlagene Obers unter die Suppe heben. In den vorbereiteten Tellern anrichten, mit den Eierschwammerln überstreuen mit den Erdäpfelwuerferln vollenden und zu Tisch bringen.
Gerade gekocht, schmeckt sehr gut.
bitte keine Pfifferlinge, nur Eierschwammerln ;-)