Die Zucchini spülen, die Kerne entfernen und in Scheibchen schneiden. Die Zucchini mit den Zwiebeln und dem Salz in einem großen Gefäß bei geschlossenem Deckel stehen und ziehen. Zum Abdecken der Oberfläche eignet sich ein Teller.
Am darauffolgenden Tag den entstandenen Saft abschütten und wegschütten. Einen Bratensud aus Obstessig, Wasser und Zucker mit Curry und ein kleines bisschen Pfeffer aufwallen lassen, über die Zucchini gießen und bedecken.
Am dritten Tag den Bratensud abschütten, von Neuem zum Kochen bringen, darübergiessen und von Neuem bei geschlossenem Deckel stehen.
Am vierten Tag das Ganze gemeinsam zehn min aufwallen lassen und heiß in bereitstehende verschliessbare Gläser befüllen.
Hs-Getränketipp: Zum Vorspeisenteller passt ein fruchtiges Grape mit seinen erfrischenden und durstlöschenden Zitrusnoten.
Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.