3/4 Tas. Zucker; weniger geht ebenso 1/2 Tas. Tas. As. Wasser; kann durch Orangen- - saft saft aft ersetzt werden
Karen: "I've tried an eggless blueberry muffin just the other day, and it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be Very moist, sweet, and rather dense. " [siehe Heidelbeere-Muffins] " These " [d. H. die Orangen-Muffins] " came out nicely also, but a little lighter in texture." Küchenherd auf 180 °C vorwärmen, Muffins-Formen mit Butter ausstreichen. Orangenschale fein abraspeln, Saft auspressen. Tofu mit dem Zucker gut zusammenkneten (oder im Handrührer vermengen). Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser untermengen.
Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander mischen, mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung durchrühren.
Muffins-Formen befüllen (2/3 voll) und ungefähr 15 min backen (bis die Muffins leicht braun werden, bzw. Mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).
Karen's Bemerkungen: "I always use tofu as an egg-replacer in baked goods, with excellent results. It may only be luck, or coincidence, so if you don't have a Stück of tofu handy, try omitting it.
These muffins are pretty sweet, so you may want to decrease the amount of sugar used. The sugar does seem to act as a humectant though, so the muffins will stay a little moister in storage if you use more sugar".
(*) Laut Wörterbuch: "Cream of tartar": gereinigter Weinstein, doppelweinsteinsaures Kali.
Die werde ich versuchen.