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Einfache Orangen-Muffins - ohne Ei,

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. 3/4 Tas. Zucker; weniger geht ebenso 1/2 Tas. Tas. As. Wasser; kann durch Orangen- - saft saft aft ersetzt werden
  3. Karen: "I've tried an eggless blueberry muffin just the other day, and it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be Very moist, sweet, and rather dense. " [siehe Heidelbeere-Muffins] " These " [d. H. die Orangen-Muffins] " came out nicely also, but a little lighter in texture." Küchenherd auf 180 °C vorwärmen, Muffins-Formen mit Butter ausstreichen. Orangenschale fein abraspeln, Saft auspressen. Tofu mit dem Zucker gut zusammenkneten (oder im Handrührer vermengen). Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser untermengen.
  4. Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander mischen, mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung durchrühren.
  5. Muffins-Formen befüllen (2/3 voll) und ungefähr 15 min backen (bis die Muffins leicht braun werden, bzw. Mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).
  6. Karen's Bemerkungen: "I always use tofu as an egg-replacer in baked goods, with excellent results. It may only be luck, or coincidence, so if you don't have a Stück of tofu handy, try omitting it.
  7. These muffins are pretty sweet, so you may want to decrease the amount of sugar used. The sugar does seem to act as a humectant though, so the muffins will stay a little moister in storage if you use more sugar".
  8. (*) Laut Wörterbuch: "Cream of tartar": gereinigter Weinstein, doppelweinsteinsaures Kali.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 30 g Tofu
  • 0.75 Tasse(n) Zucker; weniger geh
  • 3 EL Öl
  • 0.5 Tasse(n) Wasser; kann durch
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Cream of tartar (*)
  • 0.25 TL Salz