Mit Geschick und Phantasie können Sie aus Resten eine Entrée eigener Erfindung kochen. Aus einem El trocken gewordenem Topfen oder gekörntem Langkornreis, einer einzelnen Schinken-oder Wurstscheibe, einer unansehnlich gewordenen Banane und einem Spritzer Kognak oder anderem Alkohol, mit Chutney, Essig, und raffiniert gewähltem Gewürz können Sie Ihre Entrée "X" komponieren. Ausserdem sich portionsweise auf Tellern anrichten: Wurst-, Fleisch-, Käse- und/oder andere Reste, zierlich zugeschnitten, hübsch angeordnet und mit einem Klecks Tomatenchutney, Joghurt, Majo oder anderem garniert; schmale Cervelatwurstscheiben mit Salatsauce. Hier gibt es viele Möglichkeiten zum schnellen Improvisieren aus Vorhandenem.
Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Etwas Knoblauch dazu
Resteverwertung, je nach Art der Reste gut oder weniger gut ;-)