1. 3 Eier und 3 El Wasser dickcremig aufschlagen. Zucker 3-4 Min. darunter geben. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterziehen. Biskuitteig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) aufstreichen.
Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C , Umluft: 170 °C , Gas: Stufe 3)
15-20 Min. backen. Auskühlen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Staubzucker und Vanillin-Zucker kremig rühren. Übrige 3 Eier trennen. Eidotter und Eierlikör, bis auf 2 El, in die Buttermischung rühren. Gelatine auspressen, bei geringer Temperatur zerrinnen lassen und gemächlich unter die Menge rühren.
3. Menge leicht gelieren. In der Zwischenzeit Schlagobers steif aufschlagen, ein Viertel davon zur Seite stellen. Eiklar ebenfalls steif aufschlagen. Erst Schlagobers, dann Eiklar unterziehen.
4. Etwas Likör-Schlagobers am Bodenrand gleichmäßig verteilen. Rollen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten senkrecht daraufstellen.
(is-ich würde dann einen Springformrand deshalb stellen, sonst fallen die Dinger womöglich ab) 5. Likör-Schlagobers hineingeben und glattstreichen. Rest Schlagobers als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüberstreuen. Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden.