Datteltorte

Zutaten

Portionen: 1

  • 225 g Datteln
  • 100 g Mandelkerne (ganz)
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 ml Rahm

Nach Coop-Zeitung, Rubrik:

  • Gabriela Stammbach Erfasst von Rene Gagnaux
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. (*) Für eine Tortenspringform von 22 cm ø.
  3. Herd auf 180 °C vorwärmen. Boden der Tortenspringform mit Pergamentpapier belegen. geben innen einfetten und einmehlen.
  4. Datteln entkernen und mit den Mandelkerne klein hacken. Eier mit Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben. Datteln und Mandelkerne (gehackte und gemahlene) hinzfügen. Alle Ingredienzien gut vermengen und in die Form geben.
  5. Während 50 bis 60 Min. backen. Auskühlen und aus der Form nehmen.
  6. Den Rahm steif aufschlagen und die Oberfläche der Torte ganz damit bestreichen. Sofort zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 1053
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Datteltorte

  1. MJP
    MJP kommentierte am 08.11.2015 um 00:25 Uhr

    Gut!

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 30.04.2014 um 18:49 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Datteltorte