Mehl, Zucker und Salz in eine ausreichend große Schüssel geben. Langsam das Milchwasser beigeben und glattrühren. Eier und Eidotter einrühren. Die Butter zerrinnen lassen und dazurühren. Den Teig wenigstens eine halbe Stunde quellen.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils eine kleiner Schöpfer voll Teig zu einer kleinen, möglichst dünnen Crêpes backen. Auf einem Teller zu Vierteln falten. Insgesamt sollte man 2 Crêpes je Person aufbewahren; sie können übrigens ein paar Stunden im voraus gebacken und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Für die Sauce: Die Passionsfrüchte halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Die Schale der Orange sehr dünn, d. H. nur das Gelbe abraspeln. Jetzt den Saft der Orange und Limone ausdrücken.
Die Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Den Zucker beigeben und zerrinnen lassen. Das Passionsfruchtmark einfüllen und unter Rühren aufwallen lassen. Orangenschale und Fruchtsaft beigeben und alles zusammen zwei bis drei Min. leise machen.
Die Crêpes in die Sauce legen und das Ganze auf kleinem Feuer noch zwei beziehungsweise drei Min. weiterkochen.
Den Rahm mit dem Vanillezucker steif aufschlagen. Separat zu den warmen Crêpes zu Tisch bringen.
Ich hab mir einmal auf sehr schmerzhafte Weise einen Zahn abgebissen, schuld waren Kerne der Passionsfrucht. ( oder ich selbst )