Butterplätzchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Eidotter mit Zucker kremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen Stücke unterziehen. Hirschhornsalz, Zitronenschale, Mehl dazugeben. Teig zusammenkneten, in Frischhaltefolie einwickeln, eine Nacht lang abkühlen.
  3. Auf leicht bemehlter Fläche 3 bis 4 mm stark auswalken und Formen ausstechen. Mit Eidotter bestreichen, mit Hagelzucker überstreuen. Kekse auf ein Backblech legen, im aufgeheizten Herd b. 200'C (2. Schiene unten) 6 bis 8 min backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Butterplätzchen“

  1. Camino
    Camino — 8.12.2013 um 12:30 Uhr

    Das werde ich auf jeden Fall probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butterplätzchen