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Butterplätzchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Eidotter mit Zucker kremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen Stücke unterziehen. Hirschhornsalz, Zitronenschale, Mehl dazugeben. Teig zusammenkneten, in Frischhaltefolie einwickeln, eine Nacht lang abkühlen.
  3. Auf leicht bemehlter Fläche 3 bis 4 mm stark auswalken und Formen ausstechen. Mit Eidotter bestreichen, mit Hagelzucker überstreuen. Kekse auf ein Backblech legen, im aufgeheizten Herd b. 200'C (2. Schiene unten) 6 bis 8 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eidotter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 1 Verquirltes Eidotter
  • 2 Msp. Hirschhornsalz
  • Hagelzucker