Burgundersauce

Zutaten

Portionen: 1

  • 1/2 l Rotwein (Burgunder)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 Schalotten
  • Salz
  • 2 Würfel Zucker
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Burgundersauce die Schalotten fein würfelig schneiden und in Butter andünsten. Dann mit Mehl stäuben, durchrühren und unter ständigem Rühren den Rotwein dazu gießen.
  2. Auf kleiner Flamme etwas eindicken lassen und dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen bzw. abschmecken. Den Zucker mit ein paar Tropfen Wasser zum Schmelzen bringen und etwas bräunen lassen, dann zu der Burgundersauce dazu geben.

Tipp

Die Burgundersauce passt hervorragend zu Braten und Wild.

  • Anzahl Zugriffe: 9601
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Burgundersauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Burgundersauce