Die Schoten in Salzwasser 5 Min. brühen, dann abseihen. 2 Zwiebeln in Scheibchen und 2 in Würfel schneiden. Den Thunfisch zerzupfen und mit den Zuckergurkenwuerfeln und den Eischeiben vermengen.
Das Faschierte mit den Zwiebeln und dem Pfeffer vermengen. Den Essig, das Öl, das Schlagobers, 1 Teel. Salz, die Suppenwürfel und 1 Tasse Wasser aufwallen lassen. Die Marinade mit abgekühlt angerührter Maizena (Maisstärke) binden. 3 Paprikas mit Fleischwurststreifen und Gurkenscheiben, 3 Schoten mit Thunfischsalat befüllen, und ein wenig Marinade darübergiessen. 4 Schoten mit Hackfleischmasse befüllen. Alle Schoten in eine feuerfeste Form stellen, übrige Marinade zugiessen, Butterflöckchen aufsetzen und die Zwiebelscheiben dazwischen legen.
Pergamentpapier darüberdecken. Im Herd bei 160 °C 25 Min. gardünsten.