Budapester Paprikas
Zubereitung:
- Die Schoten in Salzwasser 5 Min. brühen, dann abseihen. 2 Zwiebeln in Scheibchen und 2 in Würfel schneiden. Den Thunfisch zerzupfen und mit den Zuckergurkenwuerfeln und den Eischeiben vermengen.
- Das Faschierte mit den Zwiebeln und dem Pfeffer vermengen. Den Essig, das Öl, das Schlagobers, 1 Teel. Salz, die Suppenwürfel und 1 Tasse Wasser aufwallen lassen. Die Marinade mit abgekühlt angerührter Maizena (Maisstärke) binden. 3 Paprikas mit Fleischwurststreifen und Gurkenscheiben, 3 Schoten mit Thunfischsalat befüllen, und ein wenig Marinade darübergiessen. 4 Schoten mit Hackfleischmasse befüllen. Alle Schoten in eine feuerfeste Form stellen, übrige Marinade zugiessen, Butterflöckchen aufsetzen und die Zwiebelscheiben dazwischen legen.
- Pergamentpapier darüberdecken. Im Herd bei 160 °C 25 Min. gardünsten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 6 Portionen:
- 10 Paprika (ohne Stielansatz und Kerne)
- 3 TL Salz
- 4 Zwiebel (geschält)
- 1 Dose(n) Thunfisch (in Öl)
- 200 g Zuckergurken (gewürfelt)
- 4 Eier (hart gekocht, in Scheiben geschnitten)
- 250 g Schweinsfaschiertes
- 250 g Rindsfaschiertes
- 1/2 TL Pfeffer
- 6 EL Essig
- 10 EL Öl
- 1 Tasse(n) Sauerrahm
- 1 TL Suppe (klar, Instant)
- 2 TL Maisstärke
- 250 g Fleischwurst (in Streifen geschnitten)
- 2 Gewürzgurkerl (in Scheiben geschnitten)
- 50 g Butter