Bubur Ketan Item - schwarzer Langkornreis

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Ketanreis (schwarzer
  • Langkornreis) zirka 250 g
  • 1 Pandan-Blatt oder evtl. ein paar
  • Dr der Essenz
  • 3 Scheibe(n) Javanischer Zucker
  • 1 Becher Kokosmilch
  • Salz
  • Erdäpfelmehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Langkornreis waschenund in einem großen Kochtopf mit viel Wasser aufsetzen. Wenn der Langkornreis kocht, das Pandan-Blatt (oder Essenz) und den Zucker hinzfügen und regelmässig einmal rühren. Der Langkornreis muss zirka 1 bis 1 1/2 Stunden machen bis er fast gar ist.
  2. In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Die Dose Kokosmilch in einen kleinen Kochtopf geben und mit einem Quirl gut durcheinander rühren. Vorsichtig erwärmen bis zum Kochen. Etwas Salz dazu (nicht zu viel!) und mit Erdäpfelmehl ein wenig eindicken.
  3. Den Langkornreis in Dessertschälchen zu Tisch bringen und die Sauce um den Langkornreis gießen. Evtl. Etwas geraspelten Kokos darüber streuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1022
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bubur Ketan Item - schwarzer Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bubur Ketan Item - schwarzer Langkornreis