(*) für Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Brokkoli im Ganzen in ausreichend Salzwasser etwa zehn Minuten köcheln (Tk-Brokkoli nach Packungsanleitung kochen). Abgiessen (Bratensud auffangen), abrinnen, Rosen von dem Stielansatz trennen (vielleicht der Länge nach halbieren) und warm stellen. Brokkolistiel/e abschneiden.
Öl in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebel darin glasig weichdünsten. Bratensud und Milch dazugeben. Brokkolistielstücke dazugeben und in der Sauce 10 min auf kleiner Flamme sieden.
Käse dazugeben, kurz zerrinnen lassen, Sauce fein zermusen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Brokkolirosen mit der Sauce begießen und zu Tisch bringen.
dazu: Nudeln, Gnocchi beziehungsweise Erdäpfeln
Tips:
Brokkoli durch Karfiol ersetzen Feta durch Gorgonzola ersetzen Feta durch zwei EL körnigen Frischkäse ersetzen zwei EL geröstete Sesamsamen über den Brokkoli streuen