Den Käse zerdrücken; durch ein Sieb pinseln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Brennesseln
Title: Kartoffelsalat mit Gänseblümchen Categories: Blüten, Blattsalate, Küchenkräuter
1 kg lange Erdäpfeln (Salatware) ein Viertel l klare Suppe
4 Esslöffel Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle 80 g Bacon oder evtl. durchwachsener ; Speck
1 Zwiebel
2 Esslöffel Öl
2 Handvoll Rosetten von ; Gänseblümchen
1 Handvoll Sauerampferblätter 1 Bund Radieschen
Die Erdäpfeln abspülen und in 15 bis 18 Min. knapp weich machen. Kurz abschrecken, ein klein bisschen auskühlen und schälen. Die klare Suppe mit Essig erhitzen,
die Erdäpfeln in dünnen Scheibchen hineinschneiden, einmal auf die andere Seite drehen und 20 Min. ziehen. Mit wenig Salz (die klare Suppe ist schon salzig) und Pfeffer würzen. Den Bacon kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und
hacken. Öl erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel darin goldbraun rösten, dann unter die Erdäpfeln heben.
Die Gänseblümchenrosetten mit Knospen und die Sauerampferblätter ausführlich abspülen und ausschwenken. Sauerampfer streifig schneiden. Mit den ganzen Gänseblümchenrosetten unter den Blattsalat heben und 1 Stunde durchziehen.
Zuletzt die gewaschenen und in schmale Scheibchen geschnittenen Radieschen einrühren. Dazu nach Belieben Eierspeis, Sauerfleisch bzw. Räucherfisch anbieten.
Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Lecker
klingt gut