Breintommerl

Zutaten

  • 1000 ml Milch
  • 200 g Brein; = Hirse
  • 1 TL Salz
  • 500 g Äpfel; oder anderes Obst
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die gewachsene Hirse wird in gesalzener Milch gemächlich gedünstet. Die Äpfel werden abgeschält, blättrig aufgeschnitten und mit Zucker und Zimt vermengt. In eine ausgebutterte Reindl gibt man ein Drittel der Hirse, darüber die Hälfte der Äpfel, wiederholt Hirse und Äpfel und schliesst mit Hirse ab. Milch und Eier werden versprudelt, darüber gegossen und das Tommerl im Rohr bei mittlerer Hitze gebacken.

  • Anzahl Zugriffe: 815
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Breintommerl

  1. Lindalein
    Lindalein kommentierte am 16.05.2017 um 22:31 Uhr

    Zeitangaben wären sehr hilfreich.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Breintommerl