Eier in 10 Min. hart machen. Abgiessen, abgekühlt abschrecken und abpellen. Senfgurken abrinnen und das Gurkenwasser dabei auffangen. Joghurt, Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Senf, 4 EL Gurkenwasser und Apfelsaft durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dillfähnchen abzupfen, klein schneiden und unterziehen. Zwiebeln in Ringe, Gewürzgurken in Scheibchen und Äpfel in feine Spalten schneiden. Hering in Stückchen und Eier in Spalten schneiden. Zwiebeln, Senf- und Gewürzgurken, Äpfel, Hering und Eier vorsichtig vermengen. Die Salatsosse vorsichtig einrühren. Blattsalat bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen und 1 Stunde ziehen. Eventuell noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde
Schwierigkeitsgrad: simpel
Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
lecker