Beeren-Langkornreis mit Joghurt

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 125 g Reismischung (Naturreis und Wildreis)
  • 1 Pkg. Beeren (tiefgekühlt, 300 g)
  • 3 EL Himbeergelee
  • 1 EL Himbeergeist (nach Geschmack)
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 1 TL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Speisetopfen (20%)
  • 4 EL Vollmilchjoghurt
  • Eventuell Minze und Zitronenscheibchen zum Verzieren
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Reismischung in wenig kochendes Wasser geben und zirka 20 min bei geringer Hitze quellen.
  2. 2. Beeren antauen. Himbeergelee unter Rühren erwärmen, Himbeergeist und 1 El Honig unterziehen. Beeren damit mischen.
  3. 3. Den Langkornreis abgekühlt abbrausen und in einem Sieb gut abrinnen lassen. Mit den Beerenfrüchten vermengen. Alles mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. 4. Topfen und Joghurt durchrühren.
  5. 5. Beeren-Langkornreis-Mischung auf Dessert-Tellern anrichten. Je einen Klecks Joghurt-Topfen-Creme daraufgeben. Mit restlichem Honig beträufeln. Nach Wunsch mit Minze und Zitronenscheibchen verzieren.
  6. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

  • Anzahl Zugriffe: 587
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Beeren-Langkornreis mit Joghurt

  1. Leben
    Leben kommentierte am 19.10.2015 um 04:42 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen