Beeren-Langkornreis mit Joghurt
Zubereitung:
- 1. Reismischung in wenig kochendes Wasser geben und zirka 20 min bei geringer Hitze quellen.
- 2. Beeren antauen. Himbeergelee unter Rühren erwärmen, Himbeergeist und 1 El Honig unterziehen. Beeren damit mischen.
- 3. Den Langkornreis abgekühlt abbrausen und in einem Sieb gut abrinnen lassen. Mit den Beerenfrüchten vermengen. Alles mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- 4. Topfen und Joghurt durchrühren.
- 5. Beeren-Langkornreis-Mischung auf Dessert-Tellern anrichten. Je einen Klecks Joghurt-Topfen-Creme daraufgeben. Mit restlichem Honig beträufeln. Nach Wunsch mit Minze und Zitronenscheibchen verzieren.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
Für 4 Personen
- 125 g Reismischung
- 1 Pkg. Beeren
- 3 EL Himbeergelee
- 1 EL Himbeergeist
- 2 EL Honig
- 1 TL Zitrone
- 4 EL Speisetopfen
- 4 EL Vollmilchjoghurt
- Eventuell Minze und Zitronenscheibchen zum Verzieren