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Beeren-Langkornreis mit Joghurt

Zubereitung:

  1. 1. Reismischung in wenig kochendes Wasser geben und zirka 20 min bei geringer Hitze quellen.
  2. 2. Beeren antauen. Himbeergelee unter Rühren erwärmen, Himbeergeist und 1 El Honig unterziehen. Beeren damit mischen.
  3. 3. Den Langkornreis abgekühlt abbrausen und in einem Sieb gut abrinnen lassen. Mit den Beerenfrüchten vermengen. Alles mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. 4. Topfen und Joghurt durchrühren.
  5. 5. Beeren-Langkornreis-Mischung auf Dessert-Tellern anrichten. Je einen Klecks Joghurt-Topfen-Creme daraufgeben. Mit restlichem Honig beträufeln. Nach Wunsch mit Minze und Zitronenscheibchen verzieren.
  6. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

Für 4 Personen

  • 125 g Reismischung
  • 1 Pkg. Beeren
  • 3 EL Himbeergelee
  • 1 EL Himbeergeist
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zitrone
  • 4 EL Speisetopfen
  • 4 EL Vollmilchjoghurt
  • Eventuell Minze und Zitronenscheibchen zum Verzieren