Bayerisches Buttergebäck

Zutaten

Portionen: 20

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • Eidotter (zum Bestreichen)

Zum Bestreuen:

  • Mandelkerne
  • Hagelzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Ingredienzien rasch zu einem glatten Mürbteig kneten, abgekühlt stellen. Teig 1/2 cm dick auswalken, beliebige Formen ausstechen.
  2. Eidotter mit ein klein bisschen Wasser durchrühren, Kekse damit bepinseln, Mandelkerne, mit Hagelzucker mischen, daraufstreuen.
  3. Auf ein ungefettetes Blech legen.
  4. In den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr einschieben, hellgelb backen.
  5. Backzeit: 10-12 Min. bei 200 °C .
  6. des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 **
  7. Wir wünschen gutes Gelingen!

  • Anzahl Zugriffe: 1378
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bayerisches Buttergebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bayerisches Buttergebäck