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Bayerisches Buttergebäck

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien rasch zu einem glatten Mürbteig kneten, abgekühlt stellen. Teig 1/2 cm dick auswalken, beliebige Formen ausstechen.
  2. Eidotter mit ein klein bisschen Wasser durchrühren, Kekse damit bepinseln, Mandelkerne, mit Hagelzucker mischen, daraufstreuen.
  3. Auf ein ungefettetes Blech legen.
  4. In den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr einschieben, hellgelb backen.
  5. Backzeit: 10-12 Min. bei 200 °C .
  6. des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 **
  7. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 0.5 Zitrone
  • Eidotter

Zum Bestreuen

  • Mandelkerne
  • Hagelzucker