Bananensplit-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Butter
  •   100 g Mehl
  •   30 g Kakaopulver
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 g Zucker
  •   2 Stk. Eier
  •   60 ml Mineralwasser
  •   6 Blatt Gelatine
  •   4 Stk. Bananen
  •   450 ml Stracciatellajoghurt
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   400 ml Schlagobers
  •   Schokobananen

Zubereitung

  1. Für die Bananensplit-Torte Butter schmelzen. Mehl, Kakako und Backpulver durch ein Sieb in einer Schüssel vermischen. Zucker untermischen.
  2. Eier, flüssige Butter und Wasser hinzufügen und die Masse so lange rühren, bis sie glatt ist. Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  3. Bei 175 °C mindestens 20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, auf ein Platte stürzen und den Ring dabei nicht entfernen.
  4. Gelatine nach Anleitung einweichen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Vanillezucker vermischen und die Gelatine darin auflösen.
  5. Schlagobers steif schlagen und unter das Joghurt heben. Etwas Creme auf den Boden verstreichen, Bananenscheiben darauf verteilen und zum Schluss den Rest der Creme wie eine Kuppel daraufgeben.
  6. Die Bananensplit-Torte am Schluss mit Schokobananen verzieren.

Tipp

Mit Haselnusskrokant bestreut schmeckt die Bananensplit-Torte besonders köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Bananensplit-Torte“

  1. michi2212
    michi2212 — 9.2.2015 um 17:43 Uhr

    klingt gut

  2. ewaldi
    ewaldi — 11.12.2014 um 12:02 Uhr

    sehr gut

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 29.11.2014 um 05:59 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananensplit-Torte