Bananen-Puddingcreme-Torte

Zutaten

Portionen: 14

  •   5 Eier
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 ml Wasser
  •   200 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   250 g Butter
  •   2 Dotter
  •   500 ml Milch
  •   2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   140 g Staubzucker
  •   2 Stk. Bananen
  •   100 g Marillenmarmelade
  •   250 g Kochschokolade
  •   150 g Butter

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Puddingcreme-Torte zuerst die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser dick cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver gut miteinander vermischen und daruntermengen.
  2. Den Eischnee vorsichtig unterheben und Masse in eine befettete Springform füllen. Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  3. Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  4. Für die Puddingcreme die Milch erwärmen, einen Pudding zubereiten und erkalten lassen. Butter und Dotter schaumig rühren und die Dotter-Butter-Masse löffelweise in den kalten Pudding rühren.
  5. Den Kuchen 1 x durchschneiden und die Marmelade auf den Boden streichen. Die Bananen in Scheiben schneiden und darauflegen, die Puddingcreme darüber verteilen und den Deckel darauf setzen.
  6. Für die Garnierung Kochschokolade mit Butter schmelzen und die Bananen-Puddingcreme-Torte rundherum damit überziehen.

Tipp

Statt einer Bananen-Puddingcreme-Torte kann auch Bananenschnitten daraus machen. Dafür den Teig auf ein Blech streichen und einen dünnen Boden backen. Auf dem Boden Marmelade, Bananen und Puddingcreme verteilen und wiederum mit Schokolade überziehen.

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