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Backteig zum Frittieren Grundrezept

Karin Isopp - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Backteig zum Frittieren alle Zutaten, außer dem Ei, glatt rühren. Den Teig für mindestens 5 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen einen Topf mit heißem Fett vorbereiten. Das Ei rasch in den fertig gequollenen Teig beimengen.
  3. Nach Wahl verwendetes Obst, Gemüse, Kräuter, usw. mit einer Gabel oder einem Spieß aufspießen und durch den Backteig ziehen.
  4. Ins heiße Fett hineingeben und herausbacken.
  5. Die fertig herausgebackenen Zutaten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und sofort genießen.

Tipp:

Der Backteig zum Frittieren eignet sich hervorragend für die Resteverwertung.

Damit die Kruste nicht weich wird, die herausgebackenen Sachen im vorgeheizten Ofen auf einen Rost legen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1/8 l Milch (Bier oder Wein)
  • Salz