Apple-Pie - Römertopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Bei dieser Spezialität aus England kommen die Äpfel unter die Haube.
  2. 1. Butter, Mehl, Salz und Schmalz zu Bröseln verreiben. Mit 2 El eiskaltem Wasser zu einem glatten Teig durchkneten, 30 Min. abgekühlt stellen. Römertopf# (ohne Deckel) wässern.
  3. 2. Rosinen in Rum einweichen. Zitronenschale abraspeln, Saft von 1/2 Zitrone ausdrücken. Äpfel abschälen, in Spalten schneiden. Marmelade mit den verbliebenen Ingredienzien durchrühren, mit Äpfeln, Rosinen, Zitronenschale und -saft vermengen und in den Römertopf# befüllen.
  4. 3. Aus ein Viertel des Teiges eine lange Rolle formen, innen entlang des Topfrandes glatt drücken. Restlichen Teig in Formgrösse auswalken, als Deckel am Teigring glatt drücken, 2 kleine Löcher einkerben. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad ) 1 Stunden backen. Mit Vanillesauce zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Apple-Pie - Römertopf“

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen — 6.5.2015 um 07:54 Uhr

    probier ich mal

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apple-Pie - Römertopf