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Apple-Pie - Römertopf

Zubereitung:

  1. Bei dieser Spezialität aus England kommen die Äpfel unter die Haube.
  2. 1. Butter, Mehl, Salz und Schmalz zu Bröseln verreiben. Mit 2 El eiskaltem Wasser zu einem glatten Teig durchkneten, 30 Min. abgekühlt stellen. Römertopf# (ohne Deckel) wässern.
  3. 2. Rosinen in Rum einweichen. Zitronenschale abraspeln, Saft von 1/2 Zitrone ausdrücken. Äpfel abschälen, in Spalten schneiden. Marmelade mit den verbliebenen Ingredienzien durchrühren, mit Äpfeln, Rosinen, Zitronenschale und -saft vermengen und in den Römertopf# befüllen.
  4. 3. Aus ein Viertel des Teiges eine lange Rolle formen, innen entlang des Topfrandes glatt drücken. Restlichen Teig in Formgrösse auswalken, als Deckel am Teigring glatt drücken, 2 kleine Löcher einkerben. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad ) 1 Stunden backen. Mit Vanillesauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 80 g Butter (kalt)
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 100 g Rosinen
  • 3 EL Rum (nach Belieben)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1500 g Äpfel
  • 5 EL Schwarze Johannisb
  • 100 g Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker