Apfelmus mit Rosinen

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Äpfel (sonnengereift und süß)
  • 5 dag Rosinen (ungeschwefelt)
  • 100 ml Wasser
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Stk. Sternanis
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus mit Rosinen die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Äpfel mit Wasser in einen Kochtopf  füllen. Die Rosinen waschen und dazufügen. Mit einem Schuss Weißwein, Sternanis und einer Zimtstange aromatisieren.
  3. Bei schwacher Temperatur 10 min dünsten, anschließend auskühlen lassen.
  4. Die Gewürze entfernen und das Apfelmus mit Rosinen pürieren.

Tipp

Das Apfelmus mit Rosinen kommt aufgrund der natürlichen Süße der Äpfel und Rosinen ganz ohne Zucker aus!

  • Anzahl Zugriffe: 3097
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfelmus mit Rosinen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen