Apfelmus mit Rosinen

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Äpfel (sonnengereift und süß)
  •   5 dag Rosinen (ungeschwefelt)
  •   100 ml Wasser
  •   1 Schuss Weißwein
  •   1 Zimtstange
  •   1 Stk. Sternanis

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus mit Rosinen die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Äpfel mit Wasser in einen Kochtopf  füllen. Die Rosinen waschen und dazufügen. Mit einem Schuss Weißwein, Sternanis und einer Zimtstange aromatisieren.
  3. Bei schwacher Temperatur 10 min dünsten, anschließend auskühlen lassen.
  4. Die Gewürze entfernen und das Apfelmus mit Rosinen pürieren.

Tipp

Das Apfelmus mit Rosinen kommt aufgrund der natürlichen Süße der Äpfel und Rosinen ganz ohne Zucker aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept