Apfelauflauf, Selbstgemacht

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Eine geeignete, feuerfeste Form mit Pergamtenpapier ausbreiten.
  3. Die ganzen Eier mit dem gesiebten Vanillezucker, Zimt, Staubzucker und Zitronenschale sehr cremig rühren, dann die Biskuitbrösel vorsichtig unterrühren, der Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Die Äpfel abspülen, von der Schale befreien, halbieren und von den Kerngehäusen befreien, folgend in schmale Spalten schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln, den Boden und Rand der Gratinform mit den Apfelschnitze ausbreiten, die Eiermasse hineingeben,
  4. im aufgeheizten Herd in etwa 40 min backen, folgend den Auflauf aus der Form stürzen und das Pergamtenpapier abziehen, vor dem Servieren mit Zimtzucker überstreuen.
  5. Bon Appétit!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Apfelauflauf, Selbstgemacht“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelauflauf, Selbstgemacht