Apfel-Sauerkraut-Salat mit Schinken

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Sauerkraut
  • 200 g Äpfel (z.B. Breaburn, Cox Orange)
  • 200 g Schinken (gekocht)

Sosse:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Sauerkraut abrinnen und grob zerschneiden. Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel in Stifte schneiden und auf der Stelle mit dem Sauerkraut vermengen. Schinken in Streifchen schneiden und einrühren.
  2. Für die Soße Crème fraîche mit Petersilie durchrühren, mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Nüsse unterziehen. Soße über die Salatzutaten gießen, vermengen und wenigstens eine halbe Stunde durchziehen.
  3. Blattsalat vor dem Servieren nachwürzen.
  4. Zuspeise: Roggenbrötchen.
  5. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

  • Anzahl Zugriffe: 725
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfel-Sauerkraut-Salat mit Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Sauerkraut-Salat mit Schinken