Apfel-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel abspülen, abschälen und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel rasspeln. Mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln und mit Klarsichtfolie bedecken, damit sie nicht braun werden.
  2. Mehl mit Trockenhefe vermengen. Fruchtzucker, Ei, Apfelsaft, Zimt und Öl unterarbeiten und so lange rühren, bis sich der Teig von dem Rand löst. Apfelraspel unterziehen und den Teig bei geschlossenem Deckel ca. eine halbe Stunde gehen.
  3. Teig zusammenkneten und auswalken. Mit Hagebutten-Marmelade bestreichen. Mandelkerne darauf gleichmäßig verteilen und Teig einrollen und in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform 20 cm ø Form.
  4. Nochmals 10 min gehen, dann im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C 50-60 min backen. Stürzen und ausdampfen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfel-Gugelhupf“

  1. Gast — 21.6.2015 um 04:49 Uhr

    lecker

  2. luisiana
    luisiana — 10.6.2014 um 23:56 Uhr

    Sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Gugelhupf