Ananasmarmelade

Zutaten

  • 500 g Ananas (frisch)
  • 500 g Zucker
  • 200 ml Kirschwasser
  • 1 Prise Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ananas von der Schale befreien, inneres Kernstueck herausstechen und würfelig schneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Mixstab zerkleinern beziehungsweise durch den Wolf drehen. 1 Glas Wasser mit dem Zucker bei schwacher Temperatur durchrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Jetzt bis 121 Grad kochen, das Fruchtfleisch mit Zimt zufügen und weiterkochen, bis die Gelierprobe gelingt.
  2. Vom Küchenherd nehmen, Kirschwasser darunterrühren und in Gläser befüllen. Auf gebutterten Toaststreichen und abbeissen!

  • Anzahl Zugriffe: 2953
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Ananasmarmelade

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 28.05.2014 um 08:38 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ananasmarmelade