Ägyptische Zimttorte

Zutaten

Teig I:

  • 100 g Bitterschokolade
  • 0.5 Tasse Kaffee, sehr stark

Teig Ii:

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier

Teig Iii:

  • 210 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 0.5 Tasse Milch

Dekorieren:

  • 250000 ml Schlagobers
  • 40 g Staubzucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 2 Blattgelatine
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Auf kleiner Flamme Schoko im Kaffee zerrinnen lassen und Mischung glatt rühren.

Butter kremig rühren, Zucker unterziehen, Eier einzeln abgeschlagen mit Krem durchrühren. Teig Teil I + Ii durchrühren. Bp, Mehl, Zimt u. Nelken, Milch unterziehen.

Zwei Schichten backen; Tortenspringform 20 cm, 175 Grad , je 20 min. Kalt mit geschlagenem Obers (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen.

Damit sich die Torte länger hält, kann das Schlagobers mit eingeweichter Gelatine komplett steif geschlagen werden.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

  • Anzahl Zugriffe: 792
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Ägyptische Zimttorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Ägyptische Zimttorte