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Ägyptische Zimttorte

Zubereitung:

  1. Auf kleiner Flamme Schoko im Kaffee zerrinnen lassen und Mischung glatt rühren.
  2. Butter kremig rühren, Zucker unterziehen, Eier einzeln abgeschlagen mit Krem durchrühren. Teig Teil I + Ii durchrühren. Bp, Mehl, Zimt u. Nelken, Milch unterziehen.
  3. Zwei Schichten backen; Tortenspringform 20 cm, 175 Grad , je 20 min. Kalt mit geschlagenem Obers (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen.
  4. Damit sich die Torte länger hält, kann das Schlagobers mit eingeweichter Gelatine komplett steif geschlagen werden.
  5. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig I

  • 100 g Bitterschokolade
  • 0.5 Tasse(n) Kaffee

Teig Ii

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier

Teig Iii

  • 210 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 0.25 TL Nelken
  • 0.5 Tasse(n) Milch

Dekorieren

  • 250000 ml Schlagobers
  • 40 g Staubzucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 Blattgelatine