Ägyptische Zimttorte
Zubereitung:
- Auf kleiner Flamme Schoko im Kaffee zerrinnen lassen und Mischung glatt rühren.
- Butter kremig rühren, Zucker unterziehen, Eier einzeln abgeschlagen mit Krem durchrühren. Teig Teil I + Ii durchrühren. Bp, Mehl, Zimt u. Nelken, Milch unterziehen.
- Zwei Schichten backen; Tortenspringform 20 cm, 175 Grad , je 20 min. Kalt mit geschlagenem Obers (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen.
- Damit sich die Torte länger hält, kann das Schlagobers mit eingeweichter Gelatine komplett steif geschlagen werden.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Teig I
- 100 g Bitterschokolade
- 0.5 Tasse(n) Kaffee
Teig Ii
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
Teig Iii
- 210 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 0.25 TL Nelken
- 0.5 Tasse(n) Milch
Dekorieren
- 250000 ml Schlagobers
- 40 g Staubzucker
- 0.5 TL Zimt
- 2 Blattgelatine