Advocaten Teller

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Blätterteig Pastetchen fertig gekauft oder selbst gebaut !
  • 3 Bällchen Vanilleeis
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Eierlikör
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 Prise Muskat gerieben
  • 1 Becher Birnen im eigenen Saft bzw. selbstgekochte Birnen abschälen, 1/2 bieren und im Zuckerwasser machen lassen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Pastetchen im Küchenherd aufwärmen ! Anschließend in Kochtopf die Butter erhitzen - Staubzucker unterziehen bis er gelöst ist. Anschließend die Birnen dazugeben und kurz umrühren (gemächlich und vorsichtig!) Eierlikör und Schlagobers dazugeben alles zusammen einrühren und reduzieren - auf kleiner Flamme ! nun noch mit frischer geriebener Muskantnuss würzen.
  2. Servieren Das Pastetchen auf einem tiefen Teller ( am besten leicht vorgekühlt - in der Tiefkühltruhe) in das Pastetchen ein Bällchen Eis befüllen rund um das Pastetchen jeweis Birnenhälften und Eiskugeln drapieren und das gesamte mit der Sauce begießen - auf der Stelle zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 1168
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Advocaten Teller

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen