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Advocaten Teller

Zubereitung:

  1. Pastetchen im Küchenherd aufwärmen ! Anschließend in Kochtopf die Butter erhitzen - Staubzucker unterziehen bis er gelöst ist. Anschließend die Birnen dazugeben und kurz umrühren (gemächlich und vorsichtig!) Eierlikör und Schlagobers dazugeben alles zusammen einrühren und reduzieren - auf kleiner Flamme ! nun noch mit frischer geriebener Muskantnuss würzen.
  2. Servieren Das Pastetchen auf einem tiefen Teller ( am besten leicht vorgekühlt - in der Tiefkühltruhe) in das Pastetchen ein Bällchen Eis befüllen rund um das Pastetchen jeweis Birnenhälften und Eiskugeln drapieren und das gesamte mit der Sauce begießen - auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Blätterteig Pastetchen fertig gekauft oder selbst gebaut !
  • 3 Bällchen Vanilleeis
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Eierlikör
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 Prise Muskat gerieben
  • 1 Becher Birnen im eigenen Saft bzw. selbstgekochte Birnen abschälen, 1/2 bieren und im Zuckerwasser machen lassen