Advocaten Teller
Zubereitung:
- Pastetchen im Küchenherd aufwärmen ! Anschließend in Kochtopf die Butter erhitzen - Staubzucker unterziehen bis er gelöst ist. Anschließend die Birnen dazugeben und kurz umrühren (gemächlich und vorsichtig!) Eierlikör und Schlagobers dazugeben alles zusammen einrühren und reduzieren - auf kleiner Flamme ! nun noch mit frischer geriebener Muskantnuss würzen.
- Servieren Das Pastetchen auf einem tiefen Teller ( am besten leicht vorgekühlt - in der Tiefkühltruhe) in das Pastetchen ein Bällchen Eis befüllen rund um das Pastetchen jeweis Birnenhälften und Eiskugeln drapieren und das gesamte mit der Sauce begießen - auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Blätterteig Pastetchen fertig gekauft oder selbst gebaut !
- 3 Bällchen Vanilleeis
- 3 EL Staubzucker
- 1 EL Butter
- 3 EL Eierlikör
- 3 EL Schlagobers
- 1 Prise Muskat gerieben
- 1 Becher Birnen im eigenen Saft bzw. selbstgekochte Birnen abschälen, 1/2 bieren und im Zuckerwasser machen lassen