Eiklar mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter aufschlagen. Eidotter vorsichtig darunterrühren, Mehl vorsichtig unterziehen und auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten Backblech (30 x 33 cm) ausstreichen. 5 min in der Mitte des auf 240 Grad aufgeheizten Ofens backen. Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten und unter dem Backblech auskühlen. Papier entfernen, Biskuit in der Grösse der Form in zwei schneiden.
Krem
Maizena im Milch zerrinnen lassen, Ei, Eidotter und Zucker dazugeben, mit dem Schwingbesen gut mischen, Vanilleschote dazugeben und unter durchgehendem Rühren bis ganz knapp vors Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, 2 Min. durchrühren und durch ein Sieb in eine geeignete Schüssel gießen, abgekühlt stellen.
Schokoladefüllung
Schoko zerbröckeln, Wasser und Rum dazugeben und im nicht zu heissem Wasserbad aufschmelzen; glattrühren und leicht abkühlen. Rahm steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen.
Meringuemasse
Eiklar mit Salz steif aufschlagen, Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Menge glänzt.
Zuppa Inglese
1. Biskuitlage in der ofenfesten Form legen, mit Rum beträufeln; Krem darauf gleichmäßig verteilen;
2. Biskuitlage auflegen, mit Amaretto (oder eine andere Gewürzlikör) beträufeln, mit Schokoladefüllung bestreichen; 30 Min. abgekühlt stellen. Meringuemasse auf dem Dessert gleichmäßig verteilen, mit einer Gabel Muster anbringen. Ca. 6 Min. auf der untersten Schiene des auf 250 Grad aufgeheizten Ofens überbacken (Aufpassen: die Meringuemasse kann rasch anbrennen !!).
Beachten: kann ruhig am Vortag zubereitet werden. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.
Subject: Re: Tiramisu-Rezept gesucht
Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
köstlich
klingt lecker