Zimtkuchen nach alter Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut vorgekühlte Leichtbutter zu einem Mürbteig zubereiten, auswalken und den Boden einer Tortenspringform (26 c Durchmesser) ausbreiten. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen und 10 Min. in aufgeheizten Herd backen. Eier, Schlagobers und Milch verquirlen, übrigen Zucker, 1 Prise Mandelkerne, Salz, Zwieback, Zimt, Sukkade, Citroback und Backpulver zufügen und alles zusammen gut durchrühren. Auf den Mürbeteigboden gießen. Den Kuchen wiederholt einschieben und zirka 45-50 Min. fertig backen.
  3. Backzeit ungefähr 60 Min. E-Küchenherd 175-200 175-200 5-200 Grad Gasherd Stufe Stufe Stufe 2-3

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Zimtkuchen nach alter Art“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtkuchen nach alter Art