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Zimtkuchen nach alter Art

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut vorgekühlte Leichtbutter zu einem Mürbteig zubereiten, auswalken und den Boden einer Tortenspringform (26 c Durchmesser) ausbreiten. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen und 10 Min. in aufgeheizten Herd backen. Eier, Schlagobers und Milch verquirlen, übrigen Zucker, 1 Prise Mandelkerne, Salz, Zwieback, Zimt, Sukkade, Citroback und Backpulver zufügen und alles zusammen gut durchrühren. Auf den Mürbeteigboden gießen. Den Kuchen wiederholt einschieben und zirka 45-50 Min. fertig backen.
  3. Backzeit ungefähr 60 Min. E-Küchenherd 175-200 175-200 5-200 Grad Gasherd Stufe Stufe Stufe 2-3

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 250 g Mehl
  • 0.25 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • Salz
  • 125 g Leichtbutter
  • 3 Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Milch

Belag

  • 200 g Mandelkerne
  • 40 g Zwieback(4 Stück gerieben),
  • 50 g Sukkade,
  • 1.5 TL Zimt
  • 1 Pkg. Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 0.5 TL Backpulver