Aus den Ingredienzien einen Knetteig durchkneten. Zwei Drittel des Teigs in einer Tortenspringform mit Durchmesser 28cm ausbreiten und den Rand hochziehen. Den Teigboden bei 200 °C 15 Min. vorbacken. Für die erste Füllung die Äpfel abschälen, vierteln und mit wenig Wasser weichdünsten. Später die Äpfel abrinnen und abkühlen. Die Äpfel auf den vorgebackenen Boden Form und mit Zucker und Zimt überstreuen. Für die zweite Füllung Mohn, Rotwein und Saft einer Zitrone vermengen. Eidotter und Zucker cremig aufschlagen, Eiklar steif aufschlagen. Alles vorsichtig vermengen und die Menge auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen. Eine Schablone aus Pappe mit dem achtstrahligen Waldecker Stern schneiden.
Den Rest des Teiges auswalken und nach der Schablone einen Teig- Stern ausschneiden und diesen auf die Mohnmasse legen. Die Sterntorte 50 Min. bei 200 °C backen.
Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
sehr gut